Статьи Репортажи Блоги

 

27.11.2008

Администрация


Запомните на карте Египта Шарм Эль Шейх – здесь должен побывать каждый

Что можно сказать о Шарм Эль Шейхе? Пожалуй, это самый знаменитый курорт Египта. Вряд ли кто-нибудь ни разу в жизни не слышал его названия. Если смотреть по карте Египта Шарм Эль Шейх расположен на Синайском полуострове, который в свою очередь является своего рода соединительной точкой между Азией и Африкой. Как вы понимаете, курорт Шарм Эль Шейх, как и большинство других египетских курортов, омывается водами Красного моря, которое по праву считается одним из красивейших на планете. Местное население полуострова Синай представляют бедуины, которые во многом сохранили обычаи и традиции своих далеких предков. На карте Египта в Шарм Эль Шейхе самым первым туристическим районом был обозначен Наама Бей, известный своей весёлой ночной жизнью, множеством разнообразных кафе и ресторанов, песчаными пляжами. Но, несмотря на то, что эта бухта - одна из самых популярных в Шарм Эль Шейхе, самые лучшие гостиницы расположены не здесь, и обладают, как правило, огромной территорией и своими собственными коралловыми рифами. Шарм Эль Шейх нельзя назвать городом в привычном понимании, скорее, это средоточие отдельных поселков и бухт, в которых еще задолго до признания Египта туристическим центром жили бедуины. В Шарм Эль Шейхе большинство гостиниц построено в Арабском стиле, что придает городу особый восточный колорит.

28.01.2009

Администрация


Погода в ОАЭ в марте

Климат в эмиратах – это одно из основных преимуществ этой страны, сделавшей ее одним из лидеров мирового туризма. Если не считать слишком жаркого лета, которое может прийтись не по нраву жителям других регионов, в ОАЭ всегда теплая благоприятная температура, подходящая для того, чтобы загорать и купаться в море.

18.03.2009

Администрация


Курортные возможности Евпатории

Властями Евпатории, Крыма и Украины в настоящее время делается все для того, чтобы в 2009 году поток туристов на полуостров не только не снижался, но и увеличивался, несмотря на кризис, и даже вопреки ему.